Георгий (Юра) Киселёв (helpix) wrote,
Георгий (Юра) Киселёв
helpix

НТВ-плюс-Спорт и интернет-трансляции

Не прошло и ста лет - и НТВ-плюс начало показывать свои спортивные трансляции в интернете. За денежку, конечно. Причём приличную. 75 рублей / трансляция на текущий момент. Зато удобно. Отослал sms - и смотришь именно тот из матчей, который тебе интересен.

Отсмотрел Бенфику с Ливерпулем. Качество приличное, вполне. На моём "трубчатом" телевизоре в 27 (кажется) дюймов - как раз на уровне картинки из кабеля. Но немного другое всё же. Чуть более дёрганное, что ли. Сложно сказать наверняка, но по первому двухчасовому впечатлению смотреть немного тяжелее чем обычные телетрансляции, глазки устают. Особенно чувствуется на общих планах, где мелкий мячик и много-много малюсеньких футболистов.

Огорчила маленькая техническая особенность. Экран телевизора является "продолжением" монитора, на него, естественно, тупо перетаскивается окошко браузера и там уже видео раскрывается на полный экран. Так вот, если после раскрытия видео на весь экран переключиться на любую задачу на компьютере, видео немедленно из полноэкранного режима вываливается. Т.е. невозможно сделать так, чтобы один человек работал за компьютером, а другой - спокойно смотрел футбол по телевизору. Почему оно так - чёрт его знает. Когда смотришь обычное видео в каком-нибудь Media Player Classic - таких проблем нет.

В целом - безусловно верной дорогой идут товарищи. Из пожеланий:

1) Возможность "переключения" между матчами. Т.е. если идут пачкой одновременно несколько однотипных матчей (тур чемпионата по футболу и т.д.) чтобы можно было смотреть матчи "вперемешку". Никогда ведь не угадаешь какой интереснее окажется. А так - ну не понравилось что-то - переключился на соседний матчи. В принципе, такое и сейча возможно. Плати за каждый матч - и вперёд. Но, согласитесь, тут уж жаба задавит. Одно дело - заплатить на пару часов 75 рублей, и совсем другое - 300 (для случая если, как сейчас, одновременно будут идти четыре матча).

2) Возможность оплаты чем-то помимо sms. (Верю - сделают, причём быстро).

3) Какие-нибудь месячные "абонементы" для постоянных клиентов.

4) Прикрутить трансляции Сумо в прямом эфире :)
Subscribe

  • Автолавка как последняя миля для интернет-магазина

    ИМХО, всем крупным интернет-магазинам надо срочно налаживать сотрудничество с автолавками! Родители, как обычно, свалили на лето в любимую глухую…

  • За второй дозой Спутника пришлось чуток побегать

    Как самые умные, за первым уколом попёрлись в торговый центр. А что? Удобно. Близко, записывать не надо, народу - никого. Но за три недели что-то…

  • (no subject)

    В семилетний план прививки хулиганов и бандитов, я ведь тоже внёс свой очень скромный вклад! P.S. Всё же уже год, как переболели, пора и честь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments